01:25
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Приморье открыли третий мусоросортировочный комплекс

10 октября 2020
5050
1 мин.
2
В Приморье открыли третий мусоросортировочный комплекс

В Приморье открыли третий по счету мусоросортировочный комплекс. Теперь отходы жителей Пожарского района свозятся в поселок Лучегорск. О реализации приоритетного проекта рассказало правительство.

В год при работе в одну смену комплекс сможет перерабатывать 10 тыс. тонн ТБО. Обслуживать процесс будут девять человек. В ручном режиме отбираются бумага, пластик, стекло, полиэтилен, алюминиевые и жестяные банки. Оставшиеся отходы идут на утилизацию.

Зампред правительства Елена Пархоменко рассказала, что в этом году мусоросортировочные комплексы заработали в Дальнереченском и Хорольском округах. Предприятия строились в рамках нацпроекта «Экология». В дальнейшем к созданию таких объектов власти начнут привлекать бизнес.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию