18:21
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Приморье многодетные семьи используют материнский капитал для компенсации расходов

18 ноября 2020
3865
2 мин.
3
В Приморье многодетные семьи используют материнский капитал для компенсации расходов

В Приморье многодетные семьи, получая материнский капитал, тратят выплату на компенсацию крупных расходов. Часто деньги вкладывают в ипотеку и ремонт жилья.

В Приморье, помимо федеральной программы, материнский капитал выплачивается и по региональному законодательству. В настоящий момент объём этой выплаты составляет 130 тысяч рублей, что достигает 30% от суммы основной госвыплаты. Получают её семьи, у которых родился второй и последующие дети, а реализуется программа в рамках национального проекта "Демография". В 2020 году правительство Приморья выделило уже 230 миллионов рублей на эти цели. Из них в ноябре на счета населения поступило 67 млн. Средства выделяются по региональной программе "Социальная поддержка населения Приморского края". Сертификаты на их получение оформили уже 2,2 тысячи человек. Из них 1,5 граждан – это многодетные семьи. Закон разрешает использовать средства на текущие расходы. Чаще всего люди предпочитают за счёт данных денег улучшить своё жилищное положение и делают ремонт. Нередко их тратят на погашение ипотечных займов, а также на ряд других расходов, среди которых медицинские услуги и образование детей.

Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая подтвердила, что среди населения выплаты расходуются на социальные цели. "Как и федеральный материнский капитал, региональные выплаты позволяют людям реализовать планы по улучшению жилищных условий. Часто их тратят на социальную адаптацию ребёнка-инвалида и на образовательные программы. Направляют средства и на кредиты по ипотеке", - рассказала чиновница.

Глава ведомства напомнила: все люди, получающие социальную поддержку на банковские карты с системой MasterCard и Visa, должны до наступления 2021 года перейти на отечественную карту "Мир". Кроме того, им необходимо самостоятельно передать новые данные сотрудникам службы социальной защиты. Сделать это можно, воспользовавшись инструкцией, размещённой на специальном интерактивном портале министерства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию