01:56
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Михаил Мишустин направил министра в пострадавший от непогоды Владивосток

22 ноября 2020
2654
1 мин.
1
Михаил Мишустин направил министра в пострадавший от непогоды Владивосток

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин дал поручение Алексею Чекункову, возглавляющему Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, отправиться в приморскую столицу, для того чтобы создать там рабочую группу для ликвидации последствий ледяного дождя и для помощи гражданам, которые пострадали от непогоды. Соответствующие сведения обнародованы на веб-портале кабмина.
 
Как уточняется, вышеупомянутая рабочая группа будет состоять, в частности, из представителей Минэнерго, МЧС, Минтранса, Минстроя, Минздрава, Минфина, Минтруда.
 
Стоит напомнить, в ночь на четверг из-за непогоды в субъекте федерации оборвались линии электропередач. На следующий день власти приняли решение о вводе на территории Приморья ЧС-режима регионального уровня. По состоянию на субботу без электричества оставались около 130 000 местных жителей, проживающих более чем в двух десятках населённых пунктов.
 
Последствия чрезвычайной ситуации ликвидируются силами 1 013 человек, с задействованием более 445 единиц техники. На территории региональной столицы развернуты 10 полевых кухонь для тех людей, которые остались без водо-, электро- и теплоснабжения.

В планах местного правительства – раздать жителям Владивостока 3 000 газовых баллонов, а для тех, кто проживает в частном секторе, – буржуйки. Кроме того, на городских улицах уже установили бойлеры с питьевой водой, а также пункты для зарядки гаджетов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию