22:44
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Приморье ущерб от циклона с ледяным дождем оценили в 619 млн рублей

3 декабря 2020
2621
1 мин.
3
В Приморье ущерб от циклона с ледяным дождем оценили в 619 млн рублей

В Приморье прошедший циклон с ледяным дождем нанес ущерб в 619 млн рублей. О пострадавших объектах рассказал губернатор Олег Кожемяко.

Ликвидация последствий разгулявшейся непогоды займет примерно год. Сейчас в приоритете вопросы по восстановлению электричества, от которого зависит подача тепла и воды. Для увеличения мощностей планируется создать тройной резерв, который позволит питать насосные станции, котельные и больницы. Важно также оценить ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

На острове Русский повреждены 120 километров, или 80%, электросетей. Пользуясь суматохой, злоумышленники украли 3,5 километра медного провода. Аварийные бригады восстановили электричество, но некоторые дома подключены по временной схеме.

Циклон обрушился на край 19 ноября. До 10 декабря на пострадавших территориях продолжат работать аварийно-спасательные бригады. В ходе проверки прокуратура выявила неэффективность работы администрации Владивостока.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию