06:26
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Приморском крае открылся центр по противодействию экологической преступности

11 декабря 2020
3192
2 мин.
2
В Приморском крае открылся центр по противодействию экологической преступности

В Приморском крае открылся учебно-методический центр по противодействию экологической преступности. Он создан на базе Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России при содействии Всемирного фонда дикой природы.

Открытие учебного центра приурочили к 50-летнему юбилею образовательного учреждения. Теперь в Приморском крае смогут подготавливать качественные кадры для расследования деятельности экологической преступности. Благодаря этому возрастёт раскрытие подобных преступлений. Директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов рассказал о важности запуска подготовки специалистов для работы с подобными правонарушениями. "Незаконная деятельность против природы, в числе которых вырубка лесного фонда, браконьерство и разлив нефтепродуктов, от чего страдают живые существа и нарушается экосистема, – это преступления, совершённые не только в отношении природы, но и против человека и общества. Мы хотим в новом центре с первого курса приучать сотрудников к тому, что такие дела необходимо вести не менее ответственно, чем следствия по преступлениям против личности", - заявил он.

В ходе торжественной церемонии состоялось не только открытие центра, но и передача для него современных технических средств. Начальник Владивостокского филиала института МВД России Виктор Некрытый высказался о необходимости использования передовых технологий в борьбе с экологической преступностью. "Сейчас браконьерство вышло на организованный и профессиональный уровень. Преступники используют для этого различные устройства. Для борьбы с ними сотрудники полиции должны всегда опережать злоумышленников. Им необходимо иметь возможность опираться на результаты научно-методических исследований. Такую работу проводят педагоги нашего филиала", - заявил руководитель отделения. Отмечается, это отделение - единственная специализированная ведомственная образовательная организация в субъекте федерации, готовящей высококвалифицированные кадры для МВД.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко озвучил последствия от циклона с ледяным дождём. На ликвидацию причинённого ущерба в течение года регион потратит 619 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию