22:36
-10 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Путин опроверг рост цен на продукты из-за пандемии

14 декабря 2020 года
2637
1 мин.
Путин опроверг рост цен на продукты из-за пандемии

В России выявленный в ходе мониторинга рынка рост цен на продукты не связан с пандемией. Соответствующее заявление на заседании правительства сделал занимающий пост президента Владимир Путин.

«Нельзя объяснить удорожание базовых продуктов коронавирусом. Сами подумайте, причем здесь пандемия? У этого явления есть вполне разумное объяснение – попытка производителей подогнать цены под средние в мире и использовать экспортный потенциал», - рассказал Путин.

С начала года стоимость сахарного песка подскочила на 71,5% при покрытой потребности в сахарной свекле. Макаронные изделия стали отпускаться дороже на 10,5%, мука – на 12,9%, подсолнечное масло – на 23,8%. Динамика цен на хлеб показала прирост на 6,3%. В сложившейся ситуации Владимир Владимирович призвал не допустить момента, при котором людям не хватит денег на покупку реализуемых в стране продуктов.

Дмитрий Патрушев, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рапортовал о стабильной ситуации на продовольственном рынке. Возможность возникновения дефицита товаров первой необходимости сведена к минимуму.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами