03:35
-9 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Власти Находки ввели запрет на использование пиротехники в праздники

29 декабря 2021 года
2124
2
Власти Находки ввели запрет на использование пиротехники в праздники

Жители Находки не смогут в праздники запускать фейерверки и взрывать петарды. Власти ввели запрет на использование пиротехники в городе и округе.

Данное решение было принято во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Её члены собрались накануне праздников и приняли постановление, необычное для этого времени года. Рассматривая вопросы безопасности, специалисты пришли к выводу, что в этом году следует запретить использование пиротехники в праздники в местах проведения новогодних и рождественских мероприятий. Нельзя запускать фейерверки и взрывать петарды и в жилых массивах Находки и округа. Начальник ГО и ЧС Николай Руденко рассказал, в связи с чем принято данное постановление. В этом году зима выдалась бесснежной, а потому высок риск возгорания сухой травы на газонах и остатков листвы, которых имеется немало. Чтобы всё это загорелось – достаточно одной искры. Жители должны понимать высокую ответственность, их действия могут привести к воспламенению сухой растительности, что испортит праздники и им, и окружающим, и может стать причиной несчастных случаев.

Руководитель ГО и ЧС также обратился к главам предприятий и организаций. Он призвал их провести проверку противопожарной безопасности и убедиться, что состояние объектов соответствует установленным нормам. Нужно осмотреть и многоквартирные дома. Пресс-служба администрации Находкинского городского округа рекомендовала очистить подвалы и чердаки от горючих материалов и закрыть доступ в эти помещения для посторонних.

Ещё одна ограничительная мера – это запрет на проведение корпоративных мероприятий. Она вызвана эпидемиологической обстановкой и призвана не допустить распространения COVID-19.

Ранее Мэр Владивостока Олег Гуменюк рассказал о том, что ему в личном микроблоге иногда пишут нецензурные сообщения. Чиновник не реагирует на это, стараясь не замечать таких авторов, отвечая лишь на вопросы, заданные по существу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами