02:12
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Мэр Владивостока рассказал о нецензурных сообщениях в личном микроблоге

25 декабря 2020 года
2229
1
Мэр Владивостока рассказал о нецензурных сообщениях в личном микроблоге

Мэр Владивостока Олег Гуменюк рассказал о том, как он ведёт свой аккаунт в социальной сети Instagram. Он отметил: ему пишут разные люди и порой не обходится без нецензурных сообщений.

В настоящий момент многие чиновники разного уровня имеют личные страницы в соцсетях. Это помогает контактировать с людьми и узнавать из первых уст об их проблемах. Олег Гуменюк в числе тех, кто стремится наладить такое общение, но признаётся – не всегда диалог бывает конструктивным. Есть люди, которые пишут, используя матерные слова. Мэр отмечает, часто авторы таких нецензурных сообщений не имеют фотографий и их профили закрыты. Тем не менее, градоначальник не осуждает данных людей, считая, что это не в его компетенции. Он лишь не может понять, зачем те обращаются к нему, даже не давая возможности ответить.

Чиновник признаётся: он не в одиночку управляет своим аккаунтом. Есть человек, который ему помогает вести Instagram, но городской голова всегда контролирует этот процесс. Нередко он лично общается с горожанами, отвечая им. Ему хотелось бы вести диалог с соотечественниками без лишнего официоза, но должность не позволяет ему этого сделать.

Рассказал Олег Гуменюк и о том, как микроблог помогает выявлять важные рабочие моменты. "Часто горожане обращаются с конкретными жалобами. Все они рассматриваются. Мне интересно, какие направления важны людям. Все послания отслеживаются, и в конце недели мы проводим анализ, выявляя то, что действительно критично. Граждане могут писать о разном, но если какая-то тема волнует большое количество людей, то это сигнал, на который следует отреагировать", - отметил Олег Гуменюк.

Компании 0 и

Мэр города Владивосток.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами