06:31
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Итоги 2020 года проекта «Настоящий Писатель»

30 декабря 2021
2182
3 мин.
Итоги 2020 года проекта «Настоящий Писатель»

Сегодня стало принято говорить: «год был непростой». Это правда. Но несмотря на пандемию, запрет мероприятий и прочие пертурбации, проекту «Настоящий писатель» удалось провести насыщенный и полный достижений год!

В начале клуб успел возобновить живые встречи с известными писателями, а в период изоляции провел несколько онлайн мероприятий. Также в этом году вышло крайне познавательное интервью с генеральным директором издательства ЭКСМОЕвгением Капьевым.

Также несмотря на все трудности, мы провели 4-й сезон конкурса Новая Фантастика, расширив главное жюри, к которому присоединились три звезды отечественной фантастики: Павел Корнев, Шимун Врочек и Артем Каменистый.

И мы даже успели провести церемонию вручения премии в тот момент, когда разрешили мероприятия в Москве. Вручение прошло в потрясающей локации – в отеле Метрополь, что между Большим театром и Красной Площадью. Место не только красивое, но и знаковое! Как отметили гости из числа писателей «круче уже только в Кремле»! Приятная оценка =) А между тем, на церемонии были знаменитые фантасты, руководители крупных благотворительных фондов, звезды театра и кино. И отзывы были исключительно восторженными!

Об этом мероприятии вышло более 50 публикаций в СМИ! Включая главный журнал по фантастике «Мир Фантастики», и даже глянцевый журнал “Dolce Vita”!

Впрочем, самое замечательное, это результаты победителей за прошлые годы. За 4 года было издано 50 ТЫСЯЧ(!) экземпляров книг и журналов с работами победителей прошлых лет. А в конце ноября издательство «Альпина» выпустило второй роман из цикла «Мир из прорех» Яны Летт, победительницы премии в 2018 году.

Именно благодаря этому конкурс «Новая фантастика» уже окрестили самой престижной премией для начинающих фантастов в стране! О чем упомянули в недавней публикации и эфире радиостанции «ЭХО Москвы».

Разумеется конкурс продолжил работу и уже близок к завершению прием работ на 5-й сезон премии «Новая фантастика».

Помимо этого, в течение года проект продолжал помогать детским домам. Так за время изоляции нами было собрано и передано более 200 кг книг в детские дома и многодетным семьям по всей России. Да, именно килограмм. В какой-то момент подсчет книг потерял смысл из за объема. А утром 30 декабря клуб спас Новый Год для 80 детей в Подмосковье, которые могли остаться без подарков. Но благодаря частным спонсорам, автомобилю от компании РОЛЬФ - официального дилера компании SKODA и оперативным действиям руководителей клуба, детский дом получил подарки для каждого ребенка!

По итогу, год смело можно назвать если не удачным, то как минимум продуктивным. Философ и писатель Л. Рон Хаббард как-то отметил: «Будьте верны своим собственным целям: вы можете проиграть только в том случае, если вас удастся уговорить перестать стремиться к вашим собственным целям». Судя по всему клубу «Настоящий писатель» удалось сохранить эту верность и продолжать действовать для ее достижения.

Однако это не могло произойти без поддержки разных компаний и организаций, включая  благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ»», «Спортивный клуб Роскосмос», компания Дайго, компания La Casa, Янберг. Среди информационных партнеров портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность», журнал «Dolce Vita» и медиахолдинг «ГлобалМедиа». 

Спасибо что были с нами в 2020! Удачи вам в Новом Году! Новых свершений, побед и море удовольствия от жизни!

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию