18:35
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Банк России временно запретит продавать облигации неопытным инвесторам

14 января 2021 года
938
0
Банк России временно запретит продавать облигации неопытным инвесторам

В РФ продажу сложных и высоко рискованных облигаций с выплатами, зависящими от ряда возможных обстоятельств, на время запретят неопытным инвесторам. Банк России вынес проект на общественные обсуждения.

В регуляторе считают, что пора прекратить реализовывать сложные облигации россиянам, делающим первые неуверенные шаги на финансовом рынке. Если не регулировать процесс, то люди, не осознающие сути и мощи инструментов, а также представленных продуктов, могут понести потери и разочароваться в инвестировании.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина настоятельно рекомендовала брокерам и другим финансовым учреждениям до принятия решения приостановить реализацию финансовых инструментов высокого риска лицам без нужного для работы с ними опыта. В будущем для оценки понимания рисков разработают и внедрят обязательное тестирование. Запрет пока не распространяется на комбинированные вклады и «торговлю с плечом».

Регулятор взялся за брокерский рынок из-за роста спроса на финансовые инструменты. За прошлый год счета открыли 4,2 млн человек. Драйверами, повлиявшими на популярность облигаций, стали выгодные инвестиционные инструменты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами