11:24
-8 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Приморье получит 600 млн рублей на расселение ветхого жилья

15 января 2021
4962
1 мин.
2
Приморье получит 600 млн рублей на расселение ветхого жилья

Приморье получит 600 млн рублей, необходимых для реализации программы расселения ветхого жилья. Изношенная коммунальная инфраструктура по-прежнему является основной больной темой края.

Представители правительства прибыли в Фокино для встречи с сотрудниками Фонда содействия реформированию ЖКХ. Стороны договорились о выделении финансирования для переселения людей, проживающих в признанных аварийными или ветхими домами. Соглашение позволит на год раньше закончить программу.

«Мы переселили 7700 человек и закрыли программу. Сейчас перед нами стоит новая цель – обеспечить к 2023 году 6000 семей жильем. Возможно, будем его строить или покупать на вторичном рынке. Работа имеет важное значение, так как мы понимаем, как сложно жить в бараках», - рассказал губернатор Олег Кожемяко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию