20:15
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Первая грузовая компания в Находке в 2020 году на 35% нарастила отправку импортного глинозёма

23 января 2021
2090
2 мин.
1
Первая грузовая компания в Находке в 2020 году на 35% нарастила отправку импортного глинозёма

Первая грузовая компания отчиталась о росте показателей по отправке импортного глинозёма крупным предприятиям России. В 2020 году объём транспортируемого сырья через порт в Находке вырос на 35%

Первая грузовая компания является крупнейшим частным оператором железнодорожных перевозок в стране. Она предоставляет полный комплекс услуг, работая не только на территории РФ, но также в Финляндии и Казахстане. ПГК планомерно наращивает объёмы своей деятельности. А в 2020 году на 35% удалось увеличить отправку импортного глинозёма. Сырьё стали оперативнее перевозить благодаря применению сдвоенных операций с использованием полувагонов. В результате в прошедшем году отгрузка на адреса российских клиентов увеличилась до 72 тысяч тонн.

Максим Головин прокомментировал увеличение поставок сырья. И.о. директора Владивостокского филиала ПГК отметил: "В Находке первые поставки импортного глинозёма осуществлены в 2019 году. Нами реализуется технология доставки грузов сдвоенными операциями, позволяющая не перезагружать мощности порта и обеспечивать ритмичную подачу подвижного состава. Те полувагоны, что пребывают на станцию, в кратчайший срок выгружаются и сразу же загружаются глинозёмом. Благодаря этому сырьевые объёмы демонстрируют регулярный рост. В ноябре филиал ПГК в Приморском крае увеличил количество сдвоенных операций на 15%. Такой рост позволил довести объём поставляемых грузов в течение двух последних месяцев прошедшего года до уровня 47,5 тысячи тонн – это в 4 раза больше, чем в первые осенние месяцы. Также удалось снизить коэффициент порожнего пробега".

Ранее сообщалось, что губернаторы Олег Кожемяко и Александр Беглов провели встречу. В ходе визита глава Приморского края обсудил с коллегой из Санкт-Петербурга перспективы сотрудничества регионов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию