00:36
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Приморский край вышел на второе место в РФ по динамике выданных ипотечных кредитов

31 января 2021
2232
1 мин.
2
Приморский край вышел на второе место в РФ по динамике выданных ипотечных кредитов

Приморский край по итогам 2020 года вышел на второе место в РФ по динамике выданных ипотечных кредитов. Спрос на кредитование данного типа вырос на 33%.

Приморский край запустил собственную программу ипотечных кредитов, получившую название "Дальневосточная ипотека". Только по ней выдана сумма в размере 16,8 миллиарда рублей. Было заключено 4,3 тысячи договоров. Также на рынок недвижимости оказало положительное влияние снижение ключевой ставки до рекордно низкого уровня от Центробанка РФ. Благодаря этому граждане имели возможность взять квартиру в новостройке под 6,5%. Все эти меры стали возможны благодаря президентскому поручению. В 2020 году Владимир Путин распорядился выровнять цены на рынке недвижимости, чтобы стимулировать спрос на льготные программы.

Принятые меры оказались успешными. По итогам 2020 года субъект федерации вышел на второе место по стране и теперь уступает только Алтайскому краю. Итоговые показатели продемонстрировали прирост на 33%. Всего было выдано 19,5 тысячи льготных ипотечных кредитов.

Ранее сообщалось, что Приморский край закупил для нужд коммунальных служб 90 единиц техники. Ключи от транспортных средств ведомств лично передал губернатор Олег Кожемяко.

Персоны 2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию