10:39
-8 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Почему копить деньги невыгодно в принципе, пояснил эксперт по инвестициям

31 января 2021
2179
1 мин.
Почему копить деньги невыгодно в принципе, пояснил эксперт по инвестициям

В конце ознаменовавшегося ковид-пандемией ушедшего года граждане российского государства начали более активно приобретать валюту. По данным финансового регулятора страны, лишь за ноябрь и декабрь 2020-го объём конвертации достиг отметки в $4,7 миллиарда. Данную тенденцию прокомментировал Ян Марчинский, являющийся экспертом в сфере инвестиций.
 
По словам специалиста, накопление денег в любой валюте – занятие крайне невыгодное. Своими размышлениями на эту тему он поделился с журналистами Nation News. Сотрудники издания поинтересовались у Яна Марчинского, какую валюту лучше всего выбрать для сбережений – например, если в дальнейшем планируется крупная покупка: недвижимости или транспортного средства. Эксперт ответил – никакую.
 
«Копить – это в принципе неверно. Правильным является решение инвестировать. Если человек копит финансовые средства, они обесцениваются в связи с инфляцией. Вклады невыгодны не только на сегодняшний день - они были таковыми всегда. При высоких ставках по депозитам инфляция тоже была выше. Выгоднее всего – инвестировать в недвижимость, фондовый или срочный рынок, сырьё, валюты, бизнес», – порекомендовал собеседник издания.
 
Стоит отметить, с Яном Марчинским солидарен и эксперт Андрей Русецкий. По его словам, деньги дома невыгодно хранить по двум причинам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию