11:00
-8 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

«Балтика» продолжит инвестиции в программу раздельного сбора в Хабаровском крае

2 февраля 2021
2124
3 мин.
«Балтика» продолжит инвестиции в программу раздельного сбора в Хабаровском крае

Компания «Балтика» в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» инвестирует в изготовление специализированных емкостей и передает их для установки и обслуживания своим партнерам. В Хабаровске в конце 2020 года передано компании «Чистая планета» для установки 30 контейнеров, и ровно столько же в Комсомольске-на-Амуре второму партнёру – фирме «Сталкер». В 2021 году «Балтика» продолжит инвестиции в создание инфраструктуры раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

В начале 2021 года придомовые территории Хабаровского края пополнятся новыми контейнерами для раздельного сбора ТКО. Хабаровчанам уже знакомы емкости для сбора ПЭТ упаковки и стекла, проект «Принеси пользу своему городу» реализуется здесь с 2013 года.

В Хабаровском крае на сегодняшний день установлено 100 контейнеров для сбора ПЭТ упаковки и 60 новых емкостей в ближайшее время будут размещены на придомовых территориях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Антон Пеньков, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «В наших планах расширение не только числа контейнеров, но и их видов, что позволит увеличить количество точек для приема стеклянной тары. В рамках совместной программы с администрацией города Хабаровска в городе началась установка контейнеров для сбора стеклянной тары – до конца 2021 года появится 59 таких точек».

Посмотреть адреса установки контейнеров, ближайшие к вам, можно на карте пунктов приема вторсырья RecycleMap.

Екатерина Мулина, Председатель ТСЖ «Сигнальная 2Б»: «Контейнер для раздельного сбора ПЭТ упаковки мы установили в конце 2019 года программы сотрудничества компаний «Балтика» и «Чистая планета». Для жителей нашего района это, в первую очередь, возможность сделать личный вклад в чистоту своего города. Но и экономический эффект за год участия в программе раздельного сбора отходов мы ощутили. Собранную ПЭТ тару у нас забирают бесплатно, что позволяет сократить расходы на вывоз отходов. В планах нашего ТСЖ увеличить объемы раздельного сбора упаковки за счет сортировки стекла и картона»

Всего за 2020 год в рамках экологических инициатив компании «Балтика» собрано и передано для переработки 11263 тонны отходов. Среди них 4,7 тыс. тонн стекла, 1,6 тыс. тонн ПЭТ упаковки и 347 тонн алюминиевой банки. Объемы сбора растут ежегодно, к примеру, в прошлом году в общей сложности было передано в переработку 9 тыс. тонн отходов. Вторую жизнь упаковка обретает с помощью компаний – отраслевых операторов, работающих на территории края.

Евгения Мартын, менеджер по логистике компании «Чистая планета»: «ПЭТ тара, поступившая к нам, проходит досортировку и отправляется на предприятия Владивостока и Челябинска, где из нее изготавливают новые изделия. Например, флаконы для бытовой химии, черепица».

Сбор и переработка упаковки позволяют обеспечить ее вторичное использование: сейчас более 60% собранного в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» алюминия и стеклобоя направляется поставщикам упаковки в качестве вторсырья, и, например, в алюминиевой банке и стеклянной бутылке, используемых «Балтикой», содержится до 30% переработанных материалов. Ориентируясь на результаты самостоятельной реализации РОП, «Балтика» взяла обязательство к 2022 году обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов выпускаемой компанией на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Таких результатов компания планирует достичь за счет расширения географии и адресной программы раздельного сбора, развития новых каналов сбора, инфраструктуры и партнерства в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию