01:08
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Россия возобновит железнодорожное и воздушное сообщение с четырьмя бывшими советскими республиками

4 февраля 2021
2497
1 мин.
Россия возобновит железнодорожное и воздушное сообщение с четырьмя бывшими советскими республиками

Последние недели ситуация, связанная с коронавирусом, в России улучшается: Минздрав фиксирует уменьшение количества заболевших, власти снимают частично ограничения, а теперь и возобновляется соединение РФ между странами, несмотря на то, что многие государства ЕС и США по-прежнему соблюдают жесткий карантин.

Премьер-министр России уже подписал указ о возобновлении и расширении железнодорожного и воздушного сообщения с четырьмя бывшими советскими республиками после месяцев ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.  Согласно указу, подписанному Михаилом Мишустиным 3 февраля, пассажирские поезда со следующей недели возобновят движение между Москвой и белорусской столицей - Минском, а также между Москвой, Санкт-Петербургом и западным Калининградским эксклавом России через Беларусь.

Количество рейсов между Москвой и Минском будет увеличено с 3 до 5 в неделю, и возобновятся еженедельные рейсы из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск. На следующей неделе возрастет количество рейсов из Москвы в столицу Киргизии, увеличившись с 1 до 3 в неделю.  Также Мишустин заявил, что с 15 февраля можно будет улететь в Азербайджан и Армению, рейсы будут доступны каждые два-три дня, затем их число возрастет ввиду эпидемиологической ситуации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию