19:13
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Россельхозбанк начал прием заявок на проектное финансирование через агрегатор ДОМ.РФ

15 февраля 2021
4501
3 мин.
3
Россельхозбанк начал прием заявок на проектное финансирование через агрегатор ДОМ.РФ

Россельхозбанк подключился к сервису «Агрегатор проектного финансирования» ДОМ.РФ на сайте наш.дом.рф. Сервис предоставляет возможность удобного удаленного взаимодействия между застройщиками и банками по заявкам на проектное финансирование.

«Россельхозбанк входит в тройку лидеров по объему ипотечного кредитования населения, а филиальная сеть банка охватывает до 100% сельских территорий, что позволяет нам работать с застройщиками в масштабах всей страны. Мы готовы к рассмотрению заявок компаний, осуществляющих строительство многоквартирных домов, и открытию счетов эскроу во всех регионах нашего присутствия. Банк предоставляет проектное финансирование на конкурентных условиях, в том числе применяя индивидуальный «не коробочный» поход к каждому из проектов», − отметила Олеся Калашникова, директор Департамента крупного бизнеса Россельхозбанка. 

Агрегатор проектного финансирования ДОМ.РФ был запущен в 2020 году и число его участников постоянно растет: на сегодняшний день к сервису подключилось порядка 150 застройщиков по всей России. Сервис аккумулирует заявки для банка в удобном формате, что позволяет оперативно принимать решение о сотрудничестве с застройщиками.

«Объемы строительства жилья с использованием механизмов счетов эскроу составляют уже более половины всего рынка. В этой связи востребованность и важность такого продукта как агрегатор проектного финансирования растет с каждым днем - с его помощью застройщики фактически в режиме одного окна могут направить соответствующую заявку сразу в несколько банков и получить лучшее предложение. Растет и интерес кредиторов к взаимодействию с Единой информационной системой жилищного строительства, все больше банков подключаются к системе и пользуются её сервисами», − подчеркнул Директор Единой информационной системы жилищного строительства Александр Лукьянов.

Под проектное финансирование подходит и флагманская программа Россельхозбанка - сельская ипотека. По этой программе в 2020 году смогли улучшить свои жилищные условия почти 41 тыс. российских семей. За прошлый год Россельхозбанк выдал льготной сельской ипотеки на общую сумму свыше 79 млрд рублей. В Приморье с начала действия программы выдано кредитов на более 1 млрд рублей, подписано 375 договоров, а средний чек составил 2,8 млн рублей, рассказал директор Приморского регионального филиала «Россельхозбанка» Алексей Степуро.

«Эта программа доступна всем, кто уже живет или планирует жить на селе на постоянной основе, - отмечает руководитель агентства недвижимости «ВладДом» Валентина Рогова. – Возможность не просто купить землю, но и построить свой дом в рамках госпрограммы очень важна».

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 5 млн рублей (для Дальневосточного федерального округа), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

На правах рекламы

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Приморского филиала
1 место
ДОМ.РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию