12:06
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Приморье порты готовы принять 135 тыс. тонн рыбы

14 февраля 2021
4874
1 мин.
3
В Приморье порты готовы принять 135 тыс. тонн рыбы

В Приморье порты уже готовы принять минимум 135 тыс. тонн рыбы. Сведения предоставил глава Примрыболовства Валерий Корко.

За сезон рыбаки вылавливают 280 тыс. тонн минтая. Для хранения рыбы в крае наращивают холодильные мощности и строят перерабатывающие заводы, привлекающие инвесторов. Сейчас на промысле работают 26 судов, в том числе 15 крупнотоннажных.

«К началу февраля удалось добыть 50 тыс. тонн минтая. В сутки улов составляет примерно 2 тыс. тонн. Мороженную продукцию мы доставляем в порты, где она перераспределяется по регионам и отправляется на экспорт. Часть идет на склады для продажи жителям края», - рассказала Корко.

Правительство России готово в течение недели разработать комплекс мер поддержки отрасли, позволяющий за два года создать на Дальнем Востоке достаточные мощности для переработки рыбы. Проводимая работа нужна для снятия зависимости от Китая. Уже на данном этапе два новых завода запущены в Надеждинском районе и Большом Камне.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию