10:49
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Экономист Вьюгин назвал санкции, которые станут катастрофой для экономики РФ

11 марта 2021
1860
1 мин.
Экономист Вьюгин назвал санкции, которые станут катастрофой для экономики РФ

Экономист Олег Вьюгин из ВТБ назвал возможные санкции, которые могут стать неминуемой катастрофой для переживающей кризис экономики РФ. Оказалось, опасаться нужно запрета на экспортную нефть.

Россия активно продает свою нефть за рубеж. Налоговые поступления от заключенных сделок составляют 160 млрд долларов. Для бюджета исчезновение такой суммы станет шоком. Введение санкций ударит не только по Москве, но и нанесет ущерб глобальной экономике, которая столкнется с аномальным ростом цен на «черное золото».

«Лишиться экспортной выручки от нефти нельзя. Для нашей страны – это катастрофа», - отметил экономист.

На данном этапе рано говорить о планах Вашингтона, так как совсем недавно США и ЕС ввели новый пакет ограничений из-за ареста Алексея Навального. В данном случае речь идет о персональных запретах, наложенных на конкретных силовиков и чиновников. На экономическую ситуацию они не влияют.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию