11:23
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Дерипаска предупредил об «убийстве» внутреннего туризма из-за курортного сбора

29 марта 2021
2129
1 мин.
Дерипаска предупредил об «убийстве» внутреннего туризма из-за курортного сбора

В России внутренний туризм постепенно «убьет» курортный сбор. Проект Минэкономразвития Олег Дерипаска раскритиковал в своем Telegram-канале.

«В прошлом году границы оказались на замке, поэтому внутренний туризм начал активно развиваться. Если мы распространим курортный сбор повсеместно, то сведем на нет все достижения. Наш единственный плюс – низкая стоимость отдыха, но с его потерей мы не сможем тягаться с Турцией и Египтом», - рассказал предприниматель.

Дерипаска подсчитал, что регионы, участвующие в пилотном проекте, собрали всего 1,1 млрд рублей. Многие при этом заметили отток туристов, например, в Сочи показатель просел на 39%. Не исключено, что повсеместное введение курортного сбора заставит субъекты РФ соревноваться, не думая о стимулах для развития отрасли. Вместо введения нового налога МЭР должно инициировать введение субсидий и льгот.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию