07:59
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Приморский край по программе кешбэка посетили более 1,5 тысячи туристов

23 апреля 2021
1999
1 мин.
2
Приморский край по программе кешбэка посетили более 1,5 тысячи туристов

Приморский край продолжает развивать программу кешбэка, по которой регион уже посетили более 1,5 тысячи туристов. Вскоре стартует её третий этап - и число гостей субъекта федерации должно существенно увеличиться.

В правительстве отметили, в 2020 году по программе кешбэка в Приморский край приехали 1,5 тысячи туристов, потратив на поездки 26,7 миллиона рублей. Этот этап захватил август, а также период с октября по декабрь. Всего зарегистрировано 766 транзакций, по которым на счета клиентов вернулось 5,1 миллиона. В среднем каждый человек приезжал в регион на 4,8 дня. Из общего числа туристов 292 выбрали путёвки по турам, остальные предпочли лишь расселение в гостинице.

Следующий этап программы должен стать ещё эффективнее и востребованее. Спрос уже выше, чем ранее. Очередная ступень уже стартовала. Она началась 18 марта, а завершится 15 июня. Бронирование туров уже запущено, и в регионе решили продлить данный период на два месяца.

В настоящий момент программа туристического кешбэка становится в России всё популярнее. Ею в прошлом году воспользовались около 1 миллиона россиян, потратив 20 миллиардов рублей. Пятая часть этих средств вернулась клиентам. Эти цифры озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета Приморья выросли на 2 млрд. Об этом проинформировала председатель регионального правительства Вера Щербина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию