07:12
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Греф: Сбербанк существенно увеличит чистую прибыль в 2021 году

23 апреля 2021
1913
1 мин.
Греф: Сбербанк существенно увеличит чистую прибыль в 2021 году

Чистая прибыль Сбербанка России в 2021 году значительно вырастет в сравнении с предыдущим годом, заявил в пятницу журналистам генеральный директор Герман Греф.

«Если говорить о нашей чистой прибыли, то первый квартал был очень вдохновляющим, поскольку мы значительно увеличили размер чистой прибыли по сравнению с предыдущим годом. Я бы воздержался от прогнозов, но, вероятно, он будет не на незначительную величину (в этом году), чем в прошлом, а на заметно большую величину. Но надо продолжать работать, а не делать прогнозы», — сказал он.

Чистая прибыль Сбербанка снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 760,3 млрд рублей в 2019 году по данным Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Акционеры крупнейшего российского кредитора Сбербанка также одобрили выплату дивидендов за 2020 год в размере 18,7 рубля на акцию, или 56% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), говорится в сообщении банка в пятницу.

Общая сумма дивидендных выплат составит 422,4 млрд рублей. Такая же сумма является рекордом для российского рынка по объему выплат прошлого года.

Дивидендная политика Сбербанка, которую он принял в 2020 году, предполагает выплату акционерам половины чистой прибыли по МСФО при условии достижения не менее 12,5% достаточности капитала. Коэффициент достаточности базового капитала банка первого уровня на конец 2020 года составил 13,83%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию