08:17
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Приморском крае начали производить детские подгузники

25 апреля 2021
7935
2 мин.
2
В Приморском крае начали производить детские подгузники

В Приморском крае компания "Элара" начала производить детские подгузники. Данный товар до настоящего времени не выпускался местными производителями.

Компания "Элара" уже 8 лет продаёт детские подгузники. Сначала она импортировала продукцию из других стран и завозила в Приморье товары из других регионов, но теперь налажен выпуск на месте. Для этого фирма закупила оборудование за границей, которое обошлось в 100 миллионов рублей. Тем не менее, компания смогла ввести его в Россию без пошлины, поскольку является резидентом Свободного порта, что также предоставляет налоговые льготы. В итоге это скажется на конечной цене для потребителя, которая окажется конкурентоспособной.

Глава Министерства экономического развития региона Наталья Набойченко высказалась о запуске нового предприятия. "Появление такого производства в Приморском крае является очень важным. Речь идёт не только об экономическом эффекте, но также и социальном. Вложенные инвестиции в первую очередь – это забота о детях, являющихся нашим будущим", - заявила чиновница.

На предприятии, выпускающем товары под брендом "ЭлараKids", запущена линия, которая позволяет изготавливать подгузники любых размеров, от S до XXL. Самые маленькие ранее производились только в Японии. Для их производства применяются различные материалы, которые пока закупаются у иностранных поставщиков. Производственная мощность фабрики – 6,5 миллиона штук подгузников в месяц. При этом производитель организовал жёсткую систему контроля качества. Каждый час с конвейера берётся любой случайный подгузник и проверяется на соответствие  параметрам.

Глава компании "Элара" рассказал о важности запуска производства. "В настоящий момент на Дальнем Востоке никто не занимается выпуском такой продукции в широком ассортименте. Ближайший производитель располагается в европейской части России", – отметил Константин Стефашин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию