01:43
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Реализованный в Приморском крае проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» оказался уникальным для РФ

29 мая 2021
2773
3 мин.
7
Реализованный в Приморском крае проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» оказался уникальным для РФ

Проект под названием «Кадры для бизнеса. Рестораны», который реализовали в Приморском крае, оказался для страны уникальным. По словам представителей руководства Ростуризма РФ, ведомство готово софинансировать проекты подобного рода.
 
Данная информация прозвучала из уст возглавляющей Федеральное агентство по туризму Зарины Догузовой в рамках выпускного экзамена студентов вышеупомянутого проекта на полях очередного, 7-го по счёту, Тихоокеанского туристического форума.

«Данный проект, реализованный вами наряду с представителями регионального правительства, является на самом деле очень крутой историей, хорошим примером того, как сотрудничают бизнес, государство и молодые ребята, которые всеми силами желают работать и отыскать собственное профессиональное место. Мы непременно станем данный опыт тиражировать», – заявила политик.

Выпускниками проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» были представлены их выпускные работы на кухне ресторана под названием «Супра». Оценивали их инициаторы и организаторы проекта. Речь идёт, в частности, о Константине Шестакове, и. о. мэра региональной столицы, президенте ВГУЭС (Владивостокский государственный университет экономики и сервиса) Геннадии Лазареве, генеральном директоре ресторана «Пятый океан» Евгении Сивец, директоре ресторана «Зума» Марии Иноземцевой, вице-президенте развлекательного комплекса «Тигре де Кристалл» Татьяне Федуловой, управляющей рестораном «Синдикат – Порт кафе» Натальи Авдошкиной, директоре сети ресторанов «Супра» Евгении Докалине.

По словам президента ВГУЭС и депутата регионального ЗакСобра Геннадия Лазарева, данный проект был запущен за счёт усилий трёх сторон. Речь идёт о властях, о работниках образовательной сферы и о работодателях.
 
«Этот проект адаптировали под решение конкретных задач ресторанной индустрии – подразумевается подготовка кадров. Хочу подчеркнуть, речь идёт о первом не только в субъекте федерации, но и для всей страны проекте подобного рода. Мы и в дальнейшем намерены предлагать по запросу представителей предпринимательства эффективные и уникальные образовательные проекты. Для нас важно то, чтобы услуги наши являлись востребованными и способствовали средним и малым компаниям преодолевать все вызовы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно», – отметил чиновник.
 
Старт вышеупомянутого проекта пришёлся на август предыдущего года. Заявки на участие в нём подавали приморцы, желавшие освоить новую для себя профессию повара и трудиться на кухнях популярных заведений общественного питания региональной столицы. Организаторы проекта не ставили никаких ограничений ни по возрасту участников, ни по уровню их подготовки. Лучшие конкурсанты для обучения отбирались рестораторами в рамках интерактивного собеседования.
 
В декабре 2020-го состоялся первый выпуск программы. На днях сертификаты были получены ещё 14 участниками. Вскоре они начнут работать в известных приморских ресторанах.
 
«Впервые обучающая программа составлялась самими рестораторами и шеф-поварами, тогда как работники колледжа их консультировали, для того чтобы корректно были уложены в рамки учебного плана все идеи практиков», – проинформировал Дмитрий Кузнецов, возглавляющий Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС.
 
В ближайшей перспективе планируется расширение уникального образовательного проекта по подготовке профессиональных кадров для работы в ресторанной индустрии: будут затронуты сферы как общепита, так и строительства. Об этом проинформировали представители пресс-службы ВГУЭС.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию