Проект под названием «Кадры для бизнеса. Рестораны», который реализовали в Приморском крае, оказался для страны уникальным. По словам представителей руководства Ростуризма РФ, ведомство готово софинансировать проекты подобного рода.
Данная информация прозвучала из уст возглавляющей Федеральное агентство по туризму Зарины Догузовой в рамках выпускного экзамена студентов вышеупомянутого проекта на полях очередного, 7-го по счёту, Тихоокеанского туристического форума.
«Данный проект, реализованный вами наряду с представителями регионального правительства, является на самом деле очень крутой историей, хорошим примером того, как сотрудничают бизнес, государство и молодые ребята, которые всеми силами желают работать и отыскать собственное профессиональное место. Мы непременно станем данный опыт тиражировать», – заявила политик.
Выпускниками проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» были представлены их выпускные работы на кухне ресторана под названием «Супра». Оценивали их инициаторы и организаторы проекта. Речь идёт, в частности, о Константине Шестакове, и. о. мэра региональной столицы, президенте ВГУЭС (Владивостокский государственный университет экономики и сервиса) Геннадии Лазареве, генеральном директоре ресторана «Пятый океан» Евгении Сивец, директоре ресторана «Зума» Марии Иноземцевой, вице-президенте развлекательного комплекса «Тигре де Кристалл» Татьяне Федуловой, управляющей рестораном «Синдикат – Порт кафе» Натальи Авдошкиной, директоре сети ресторанов «Супра» Евгении Докалине.
По словам президента ВГУЭС и депутата регионального ЗакСобра Геннадия Лазарева, данный проект был запущен за счёт усилий трёх сторон. Речь идёт о властях, о работниках образовательной сферы и о работодателях.
«Этот проект адаптировали под решение конкретных задач ресторанной индустрии – подразумевается подготовка кадров. Хочу подчеркнуть, речь идёт о первом не только в субъекте федерации, но и для всей страны проекте подобного рода. Мы и в дальнейшем намерены предлагать по запросу представителей предпринимательства эффективные и уникальные образовательные проекты. Для нас важно то, чтобы услуги наши являлись востребованными и способствовали средним и малым компаниям преодолевать все вызовы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно», – отметил чиновник.
Старт вышеупомянутого проекта пришёлся на август предыдущего года. Заявки на участие в нём подавали приморцы, желавшие освоить новую для себя профессию повара и трудиться на кухнях популярных заведений общественного питания региональной столицы. Организаторы проекта не ставили никаких ограничений ни по возрасту участников, ни по уровню их подготовки. Лучшие конкурсанты для обучения отбирались рестораторами в рамках интерактивного собеседования.
В декабре 2020-го состоялся первый выпуск программы. На днях сертификаты были получены ещё 14 участниками. Вскоре они начнут работать в известных приморских ресторанах.
«Впервые обучающая программа составлялась самими рестораторами и шеф-поварами, тогда как работники колледжа их консультировали, для того чтобы корректно были уложены в рамки учебного плана все идеи практиков», – проинформировал Дмитрий Кузнецов, возглавляющий Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС.
В ближайшей перспективе планируется расширение уникального образовательного проекта по подготовке профессиональных кадров для работы в ресторанной индустрии: будут затронуты сферы как общепита, так и строительства. Об этом проинформировали представители пресс-службы ВГУЭС.
Персоны3 и Компании4 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция во Владивостоке
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.