03:50
+19 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Минпромторг выступил за решение вопроса удорожания металлопродукции без категоричных мер

3 июня 2021
2556
1 мин.
Минпромторг выступил за решение вопроса удорожания металлопродукции без категоричных мер

Министерство промышленности и торговли намерено решить вопрос ценообразования металлопродукции без "драконовских" государственных мер. Следует комбинировать меры как со стороны государства, так и со стороны рынка.

В Министерстве промышленности и торговли считают, что меры для достижения стабилизации цен на металл следует предпринимать последовательно. Такое заявление представители ведомства сделали 2 июня в ходе Петербуржского международного экономического форума. "Кардинальные государственные меры, как правило, влекут за собой рост дисбаланса на отечественном рынке, на фоне чего вырастает в цене и контрафактная продукция. Проблема максимально острая и актуальная на повестке дня, требует срочно решения, однако без применения "драконовских" инструментов", - говорится в сообщении экспертов. При этом в министерстве отмечают, что ценовой рост демонстрирует быстрое восстановление внутренней экономики, однако не редки случаи "перегибов".

К слову, в конце прошлого года крупные отечественные застройщики выражали недовольство на стоимость металлопродукции на отечественном рынке, на фоне чего в цене резко выросла стоимость недвижимости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию