09:20
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморье экспорт рыбы в страны АТР вырос в три раза

14 июня 2021
4260
1 мин.
2
В Приморье экспорт рыбы в страны АТР вырос в три раза

В Приморье экспорт рыбы в страны АТР с начала года вырос в три раза и достиг 386,9 тыс. тонн. Отчет предоставила пресс-служба правительства.

Объем поставок доведен до 85,3% к прошлогоднему значению. Основная масса, а именно 345 тыс. тонн, пришлась на сельдь и минтай. Добыча данных сортов рыбы из-за эпидемиологической ситуации сократилась до 40,8 тыс. и 304,5 тыс. тонн соответственно. Креветок и крабов выловили почти 14 тыс. тонн. Местная продукция востребована в Африке, СНГ, Японии, Южной Корее.

Поставки рыбы в Южную Корею увеличены в 1,6 раз. Прирост по Японии зафиксирован троекратный. К концу года экспорт планируется довести до 1,6 млрд рублей.

Ранее вице-губернатор Антон Волошко в торжественной обстановке открыл Дальневосточный Медиасаммит.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию