00:20
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Правительство России ввело временные экспортные пошлины для металлургов

28 июня 2021
2049
2 мин.
Правительство России ввело временные экспортные пошлины для металлургов

Руководством страны с целью предотвращения срывов строительства значимых объектов и программы гособоронзаказа введены для металлургов временные экспортные пошлины. Сведения предоставил Андрей Белоусов, занимающий должность первого заместителя председателя российского правительства.
 
Как отмечается, со старта текущего года в мире резко увеличилась стоимость продукции, выпускаемой металлургической промышленностью. В частности, на чёрные металлы ценники подскочили на 30 процентов, а на цветные – и вовсе на 50 процентных пунктов. Как результат – предприятиям выгоднее стало сбывать продукцию за рубежом, а не внутри государства. В РФ началось удорожание стройки домов и возведения дорог. В связи с этим власти решили принимать соответствующие меры.
 
По словам Андрея Белоусова, российская экономика на сегодняшний день не готова к такому скачкообразному переносу мировой стоимости на рынок внутри страны, что наблюдается на протяжении последнего года, из-за чего, в свою очередь, разрываются хозяйственные связи, срываются сделки по уже заключенным контрактам. Введение пошлин политический деятель назвал не «наказанием» для металлургов, а частью комплексных мер по защите внутреннего рынка.
 
Пошлины, о которых идёт речь, касаются ключевых товаров цветной и чёрной металлургии. Их вводят на временной отрезок 1 августа – конец декабря. В руководстве страны подчеркнули: отечественные экспортёры металлов не останутся без всего сверхдохода, который возник в связи с ростом мировых цен, а лишь без определённой его части. В то же время бюджет российского государства дополнительно пополнится суммой примерно в 165 млрд рублей.
 
По словам председателя правительства страны Михаила Мишустина, в ближайшее время властям следует в оперативном порядке подготовить всю необходимую документацию для принятия соответствующего решения, чтобы она была срочно введена в правительство, поскольку данный вопрос на сегодняшний день является очень важным для российского государства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию