00:49
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В Приморье работники бюджетной сферы активно участвуют в программе "Доступная ипотека"

28 июня 2021
2311
2 мин.
2
В Приморье работники бюджетной сферы активно участвуют в программе "Доступная ипотека"

В Приморском крае в программе "Доступная ипотека" приняло участие большое количество работников бюджетной сферы. Улучшение социального положения населения в регионе осуществляется благодаря Корпорации развития жилищного строительства.

Организация приступила к льготному кредитованию части населения в 2018 году, реализуя поручение губернатора субъекта федерации. На тот момент программа "Доступная ипотека" не осуществлялась в России. В Приморском крае её запустили первой в стране. Она преследовала две цели – обеспечить жилплощадью служащих бюджетной сферы, а также привлечь в муниципалитеты новые кадры.

Основными участниками программы являются сотрудники государственных органов и муниципальных учреждений, а также граждане, занятые в военно-промышленном комплексе и авиации, сфере образования и культуры, сотрудники заведений здравоохранения и люди, чьи дома внесены в список аварийного жилья, готовящегося к расселению.

Программа "Доступная ипотека" действует в течение 3,5 лет, и за этот период было заключено 482 контракта, общая сумма которых составила 1,2 миллиарда рублей. В текущем году оформлено 129 займов. Их сумма превысила 411 млн. В общем же программа от Корпорации развития жилищного строительства рассчитана до 2027 года. Она позволяет приобретать жильё на выгодных условиях. Ставка колеблется в пределах от 3,4% до 6,4%, а первоначальный взнос оставляет от 10% до 20% от общей суммы. При этом срок погашения кредита может быть разным – от 3 до 30 лет. Кредитные условия различаются с учётом места проживания. Кроме того, выгоднее приобретать не готовое жильё, а строящееся. Активнее всего квартиры покупают в Находке и Владивостоке.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае приняли поправки о поддержке инвесторов. Дополнения к закону были разработаны главой Министерства экономического развития Натальей Набойченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию