01:20
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В Приморье на достройку домов в ЖСК "Остров" не хватает 400 млн рублей

6 июля 2021
2592
1 мин.
6
В Приморье на достройку домов в ЖСК "Остров" не хватает 400 млн рублей

В Приморском крае решается вопрос финансирования жилищно-строительного комплекса "Остров" на острове Русский во Владивостоке. В настоящий момент на достройку домов не хватает 400 миллионов рублей.

ЖСК "Остров" был основан в 2012 году, но возводить жилые здания начали только в 2016 году. До этого проект трижды пересматривался и в него вносились существенные коррективы. На выделенном участке планировали построить несколько многоквартирных домов, а также таунхаусы и индивидуальные жилища. Провести все работы в назначенный срок не удалось. На объекте четыре раза менялся подрядчик, и в итоге его перевели в зону ответственности Фонда поддержки обманутых дольщиков. Часть работ должна выполнить компания ООО "СУ-107".

В числе людей, которые должны были заселиться в новые квартиры, есть представители ДВФУ, учёные ДВО РАН и многодетные семьи. Чтобы помочь обманутым людям вселиться в своё жильё, в Фонде приняли решение продолжить строительство. Заседание по этому вопросу состоялось в апреле. Тем не менее, пока процесс не запущен, поскольку не удаётся найти источники финансирования.

Об этой проблеме рассказала генеральный директор Корпорации развития региона Ольга Сун-жаю. По её словам, пока конкурс на строительство не проведён, но это должно состояться в текущем году. Первоначально приступить к возведению проблемных домов в ЖСК "Остров" хотели в мае, но возникли проблемы с выделением средств. На выполнение всех работ требуется 400 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае на поддержку сельхозпроизводителей выделили 4 млрд. Об этом проинформировал глава Министерства сельского хозяйства Андрей Бронц.

Персоны2 и Компании4 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию