23:47
+24 C°
Пробки:   0
$
72.8520
86.0674

В Приморском крае определили три перспективные территории круглогодичного туризма

12 июля 2021
2187
2 мин.
3
В Приморском крае определили три перспективные территории круглогодичного туризма

В Приморском крае состоялась рабочая встреча главы региона Олега Кожемяко, руководителя Минвостокразвития Алексея Чекункова и гендиректора АО "Корпорация Туризм.РФ" Сергея Суханова. В ходе общения удалось определить три региональные перспективные территории круглогодичного туризма.

О них высказался Сергей Суханов, определив главные направления – это Хасанский и Партизанский районы, а также Лазовский округ. Эти территории необходимо рассматривать в тесной связке с Находкой. Большой потенциал имеется и у острова Русский. Там уже построен студенческий кампус и создали океанариум. Чиновник отметил: там находятся радоновые источники, есть хорошие пляжи, и ещё одним поводом посетить Приморье является уникальная природа. Эти территории необходимо развивать, для чего требуется создание пляжей, доступных круглый год.

Работая в данном направлении, необходимо проявлять комплексный подход. Нужно создать единственный архитектурный код и связать места размещения и притяжения одной инфраструктурой. Отдыхающие должны иметь возможность удобно передвигаться по территориям как на личном транспорте, так и на общественном. Развивая туристический сектор, власти смогут в Приморском крае улучшить социальный уровень, а также простимулировать транспортную и инженерную инфраструктуры.

Олег Кожемяко подтвердил, что в субъекте федерации этим территориям уделяется особое внимание. Там уже сформировали земельные участки, предназначенные для застройки туристическими объектами. Власти рассматривают остров Русский в качестве якорной точки привлечения гостей. Он будет интересен инвесторам, желающим строить там яхт-клубы и гостиницы.

Большое внимание будет уделяться инфраструктуре и дорожной развязке. Продвижение регионального туризма стало возможным благодаря новым порядкам, утверждённым федеральными властями. Государство будет вносить часть платежей, что станет стартовым капиталом при запуске проектов.

Алексей Чекунков считает важным связать все туристические объекты в Приморском крае в единый логистический маршрут. Это позволит ещё больше развить сферу туризма в субъекте федерации и сделать отдых более доступным. Для этого нужно создать пакетные программы, направленные на соединение разрозненных туристических точек. Такая работа уже ведётся. В регионе реализуют более 100 инвестиционных проектов, имеющих статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию