01:33
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Во Владивостоке строят прогулочную зону с видовой площадкой

24 июля 2021
2246
1 мин.
2
Во Владивостоке строят прогулочную зону с видовой площадкой

Во Владивостоке реализуют план благоустройства городской территории. В рамках этого мероприятия построят комфортную прогулочную зону с видовой площадкой.

Работа ведётся на Тунгусской улице у дома №69. На месте старой бетонной лестницы установят новые архитектурные объекты. Составлен проект усилиями сотрудников студии Bricks. Они получили заказ от Дирекции общественных пространств Владивостока.

В настоящий момент уже стартовала активная фаза реализации проекта. Ведётся монтаж металлического каркаса и устанавливают опалубку для укладки бордюрного камня. Рабочим приходится трудиться в непростых условиях, поскольку местность находится на уклоне. Это не позволяет применять спецтехнику и транспорт. Многое приходится делать вручную.

Несмотря на сложности, закончить строительство хотят уже в сентябре. Глава Дирекции общественных пространств региональной столицы Салават Галиев рассказал об объектах, которые построят в районе. Там появится единая архитектурная форма, состоящая из лестницы и смотровой площадки. Для желающих осмотреть местность установят бинокль, он позволит увидеть сопку Бурачка. Там разместят такое же устройство. Все работы ведутся в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", а также по программе федерального уровня "Формирование комфортной городской среды".

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации определили три перспективные территории круглогодичного туризма. Это состоялось в ходе рабочей встречи при участии губернатора Олега Кожемяко.

Персоны 2 в новости

Заместитель руководителя дирекции общественных пространств Владивостока
1 место
Губернатор Приморья
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию