01:00
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В Приморском крае за 2 года газифицируют 28 населённых пунктов

30 июля 2021
5843
1 мин.
4
В Приморском крае за 2 года газифицируют 28 населённых пунктов

В Приморском крае в ходе совещания с участием губернатора Олега Кожемяко обсудили вопросы развития газораспределительной сети. В ближайшие 2 года власти совместно с компанией "Газпром" газифицируют 28 населённых пунктов.

По имеющимся данным, план предусматривает охват городов Спасск-Дальний, Белый Камень и Уссурийск, а также Владивостокский и Артемовский городские округа и такие районы, как Спасский, Октябрьский, Михайловский и Надеждинский. В общей сложности речь идёт о 200 тыс. человек, проживающих на этих территориях, и о 72,5 тыс. домовладений.

В сообщении пресс-службы правительства субъекта федерации указывается, что оператор за свой счёт подведёт газовую сеть к домам, а по территории владения собственник должен осуществлять монтаж труб за личные средства. Уже разрабатываются меры поддержки для слабозащищенных категорий граждан. Эта задача поставлена Министерству труда и социальной политики и муниципалитетам. Согласно планам, всю работу хотят завершить к 2023 году.

Кроме того, в рамках общей программы газификации работы в Приморском крае продолжатся до 2025 года. Её "Газпром" и региональные власти подписали в октябре прошло года. Оператор намерен обеспечить голубым топливом весь юг дальневосточного региона. Компания намерена инвестировать в этот проект 21 миллиард рублей. В настоящий момент ведётся работа по определению, какие объекты ЖКХ, энергетики и промышленные предприятия будут переведены на газ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию