01:35
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Дерипаска осудил власти за идею изъятия сверхдоходов у бизнеса

12 сентября 2021
1241
1 мин.
Дерипаска осудил власти за идею изъятия сверхдоходов у бизнеса

Олег Дерипаска во время выступления на «Столыпин-форуме» осудил Минфин РФ со стоящим в его главе Антоном Силуановым за идею изъятия сверхдоходов у бизнеса. Миллиардер считает, что власти зря посягают на «курицу, несущую золотые яйца».

Дерипаска считает, что власти проводят непредсказуемых финансовую политику и пытаются сдвинуть с места законопроект о сверхдоходах. Сейчас многие стали осознавать допущенную ошибку, поскольку нацелились на бизнес, пополняющий доходы бюджета.

Прибыль местных сырьевых компаний вполне может подогнать под определение сверхдоходов. В свое время бизнесмены начали осваивать заброшенные месторождения, постепенно наращивали мощности и увеличивали объемы. Инвестиции в проекты достигали несколько триллионов рублей. Сейчас чиновники вместо поддержки для дальнейшего развития потенциала таких компаний хотят отнять у них часть дохода.

Миллиардер призывает разработать и внедрить механизмы защиты бизнеса от санкций. Важно запустить реформы в финансовой системе, за которые должен отвечать Банк России. Возможно, этим займется новый состав Госдумы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию