13:38
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Алина Кабаева права: Ирина Слуцкая опубликовала свою позицию в Instagram
Алина Кабаева права: Ирина С...
Подписка на рассылку

Алина Кабаева права: Ирина Слуцкая опубликовала свою позицию в Instagram

27 сентября 2021
3879
2 мин.
Алина Кабаева права: Ирина Слуцкая опубликовала свою позицию в Instagram

Ирина Слуцкая, бывшая фигуристка, дала свой комментарий по поводу спора Алины Кабаевой и Ляйсан Утяшевой касательно результатов выступлений отечественных гимнасток на токийских Олимпийских играх. Соответствующий пост Слуцкая обнародовала на своей странице в Instagram, утверждает издание «Лента.ру».

В частности, Ирина Слуцкая выступила с критикой поста Утяшевой относительно поражения Дины Авериной в категории индивидуального многоборья. Экс-спортсменка высказала мнение о том, что Ляйсан Утяшева на самом деле не права, поскольку не защищала россиянок. Слуцкая считает, что Утяшева в сравнении с Кабаевой вообще не может считаться звездой спорта в своей дисциплине. Мировое чемпионство в командном сегменте является заслугой тренера Ирины Вернер, но вовсе не Ляйсан Утяшевой. Статус же заслуженного мастера спорта последней вообще преподнесли как подарок ко дню рождения, полагает Слуцкая.

Спортсменка, шестикратно ставшая чемпионкой мира и дважды лидировавшая на Олимпиаде, отметила, что Утяшевой следовало собраться с силами и выступить с поддержкой олимпийских ценностей, при этом не стоило «вилять хвостом» и пытаться выглядеть приятным человеком для всех сторон. Нужно проявлять истинную силу спортсмена.

Именно таким образом Ирина Слуцкая поддержала Алину Кабаеву, которая заявила, что Утяшева не имела никакого права высказываться о неудаче российских гимнасток. Кабаева, сама олимпийская чемпионка, получившая этот титул в Афинах, и девятикратная чемпионка мира, заметила, что уважительно относится к заслугам спортсменки, однако при этом подчеркнула, что Утяшева ни разу не принесла «золото» в личном многоборье своей стране, ни на европейских выступлениях, ни на мировом первенстве, ни на Олимпиаде.

Что касается поста Утяшевой, то она выступила с поддержкой российских гимнасток, однако похвалила их соперницу Лину Ашрам из Израиля, получившую золотую медаль. Бывшая гимнастка акцентировала внимание на том, что израильская спортсменка проявила просто чудесную способность собраться в наиболее ответственный момент.

Ашрам одержала победу над Авериной в борьбе за золотую медаль в индивидуальном зачёте. Российские спортивные чиновники, а также эксперты выступили с критикой судейских решений, принятых на Олимпийских играх.

Раздел:
Источник фото:
https://www.youtube.com/

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125694248
Умерли за год
23198674
Родились за год
57072844