19:11
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Спорт и бизнес: пять объединяющих их принципов успеха
Спорт и бизнес: пять объедин...
Подписка на рассылку

Спорт и бизнес: пять объединяющих их принципов успеха

5 октября 2021
6453
3 мин.
Спорт и бизнес: пять объединяющих их принципов успеха

Спорт и бизнес, как оказалось, имеют много общего. Анализ двух этих сфер показал, что можно выделить пять принципов успеха, способных вести к цели и зарабатывать миллионы.

Не отступать

Уинстон Черчиль говорил, что успех заключается в умении двигаться от одной неудачи к другой, но при сохранении энтузиазма. Даже самый тяжелый провал – не повод опускать руки и признавать себя проигравшим. Правило верно не только для бизнеса, но и для спорта. К примеру, в 2009 году Елена Исинбаева осталась без медали на ЧМ в Берлине. Спортсменка собралась и уже на «Золотой лиге» в Цюрихе установила новый мировой рекорд. Похожее рвение к успеху продемонстрировала Джеймс Дайсон, который создал 5000 неудачных пылесосов. 5127-й образец принес изобретателю успех и богатство. Среди россиян тоже есть такой человек – Федор Овчинников. Блогер прогорел, продал свой книжный магазин, но на вырученные средства основал сеть «Додо Пицца».

Идти к цели

Уле Эйнар Бьерндален до 36 лет находился на пике славы, но из-за травмы спины собирался покинуть большой спорт. Биатлонист взял себя в руки и с головой окунулся к подготовке к Олимпиаде в Сочи. Норвежец шел к цели, поэтому завоевал золотую медаль.

В бизнесе все также как в спорте: бизнесмен, имя которого на слуху, становится успешным для окружающих. Мало, кто знает, что резкого прорыва не бывает и для построения доходной империи нужно уметь отдаваться делу до конца, работать сутками на пролет, саморазвиваться. Очевидно, что между чемпионами и успешными предпринимателями есть сильная связь.

Интуиция

Спортсмены и предприниматели тщательно готовятся к соревнованиям или принятию важного решения. Им нужно провести анализ, сделать прогноз, взвесить все за и против. Аналогичное поведение демонстрируют люди, профессионально играющие в азартные игры, например, такие как покер или другие игры перечисленные в Вегас Эксперт, но всё же здесь важнее руководствоваться интуицией. Внутреннее чутье подскажет верное решение на подсознательном уровне. Стоит вспомнить Рэя Крока, купившего сеть McDonald's по совету бухгалтеров. В момент заключения сделки он всем телом чувствовал, что она принесет ему несметные богатства. Ценится чутье и в спорте. Во время ОИ-2012 году тренер мужской сборной РФ по волейболу Владимир Алекно в самый ответственный момент сменил стратегию. Команда выиграла благодаря его интуиции.

Команда

Никто не может добиться успеха в одиночку. К примеру, биатлонистам нужна целая команда, чтобы лыжи катились, а винтовки стреляли. Проводимая группой людей работа составляет 30% успеха спортсменов. Чемпион Мартен Фуркад считает сервис-группу отдельной кастой людей, ведущих его к победе.

Аналогично дела обстоят в бизнесе. Например, в 1983 году акции компании Wells Fargo резко выросли в цене. Этому способствовала работа, начатая владельцем Диком Кули в 70-е. Он собрал лучшую команду менеджеров, которые при смене государственного регулирования банковского сервиса отлично удержали компанию на плаву, в то время как другие обанкротились.

Принятие новых идей

Успешный человек всегда открыт для новшеств. Спортсмены часто меняют схему тренировок и выступлений, добавляя новые комбинации, позволяющие улучшить результат. В бизнесе успех тоже зависит от способности меняться и подстраиваться под новые реалии. Kodak в свое время не доверилась инновациям и решила придерживаться старой стратегии, но в итоге в эпоху цифровизации осознала свою ошибку. К тому времени ниша была уже занята, поэтому некогда успешная компания оказалась за бортом. Мешать развитию бизнеса могут разные причины, но важно не опускать руки.

Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130738793
Умерли за год
26653423
Родились за год
65572138