03:51
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Во Владивостоке реконструируют улицы Мордовцева и Фонтанную
Во Владивостоке реконструиру...
Подписка на рассылку

Во Владивостоке реконструируют улицы Мордовцева и Фонтанную

7 ноября 2021
4772
1 мин.
5
Во Владивостоке реконструируют улицы Мордовцева и Фонтанную

Во Владивостоке в 2022 году реконструируют улицы Мордовцева и Фонтанную. Власти намерены расширить пешеходные зоны, изменив схему дорожного движения на участках.

Во Владивостоке мэр Константин Шестаков провёл инспекцию ситуации на дорогах и рассказал о планах по реконструкции нескольких улиц. Власти намерены полностью переделать улицы Мордовцева и Фонтанную. Участок работ продлится до остановки общественного транспорта Семеновская. На данный момент формат реконструкции не утверждён, рассматриваются несколько вариантов. Власти намерены не только по-новому организовать дорожное движение на этих улицах, но и преобразовать прилегающие к ним территории. Близ административного центра "Фреш плаза" располагается парковка, которая не получила одобрения общественности. Её с высокой вероятностью перенесут. Чтобы разгрузить улицу Мордовцева, машины предложат оставлять в большой зоне за бывшим экономическим корпусом ДВФУ. Кроме того, участок дороги хотят сделать односторонним. Это позволит расширить тротуары.

Помимо этого, власти рассматривают варианты использования городских территорий для развития бизнеса. Предприниматели предлагают свои проекты, привлекающие внимание городской администрации. По словам мэра, в 2022 году там могут появиться новые кафе и рестораны.

Ранее сообщалось, что инвесторы из Южной Кореи заинтересованы новым градостроительным проектом Приморского края "Спутник". Они уже провели переговоры с партнёрами, о чём проинформировал глава Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133438193
Умерли за год
28502103
Родились за год
70120218