21:40
+24 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Приморье планируют расширить программу арендного жилья

1 декабря 2021
3099
2 мин.
3
В Приморье планируют расширить программу арендного жилья

В Приморье власти намерены существенно расширить программу "Арендное жильё". Об этом проинформировал губернатор Олег Кожемяко.

По словам главы субъекта федерации, практика показывает, насколько сейчас востребованы квартиры, в которых уже есть отделка. Это помогает предоставить жильё специалистам, прибывающим в регион для работы. Среди них самыми многочисленными являются педагоги и медицинские работники. Расширив программу арендного жилья, власти смогут стимулировать молодые кадры на переезд. Важно, что оплата этой жилплощади будет осуществляться по ценам, которые ниже рыночных. В планы властей входит строительство новых домов, предназначенных для расселения молодых кадров, устроившихся на предприятия сразу после обучения в вузах. Количество построенных жилых зданий может увеличиться в разы.

Программа "Арендное жильё" активно развивается. Во Владивостоке в её рамках построено 72 квартиры, а в Уссурийске для молодых рабочих выделено 114 квартир. К концу текущего года в городе будут сданы в эксплуатацию ещё два дома, что позволит выделить для аренды такое же количество квартир. Наиболее масштабный проект реализуется в Большом Камне. Для сотрудников судостроительного комплекса "Звезда" вскоре построят семь домов, в котором будет 756 квартир.

В этом городе в 2022 году продолжат строительство. Планируется возведение дома на 62 квартиры. В Находке для молодых специалистов построят 440 квартир, а в сёлах Камень-Рыболов и Хороль появятся два дома по 40 квартир. Средства на реализацию программы будут привлекаться по разным формам финансирования.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае ГК "Доброфлотпостроит холодильник для рыбы. Управляющий организацией Александр Ефремов заявил, что это позволит частично ликвидировать дефицит площадок для хранения продукции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель
Персона
Губернатор Приморья
Персона
Доброфлот
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923576178
Умерли за год
3564020
Родились за год
8768120