20:03
+24 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

Во Владивостоке создадут терминал по перевалке зерна

9 декабря 2021
2557
1 мин.
2
Во Владивостоке создадут терминал по перевалке зерна

Во Владивостоке в 2024 году появится терминал по перевалке зерна. Его создаст транспортная группа FESCO.

По имеющимся сведениям, организация уже приобрела для реализации своего плана АО "Порт Гайдамак", располагающийся в бухте Золотой Рог. На новом объекте FESCO будет осуществлять перевалку зерновых грузов, направляющихся в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Председатель совета директоров транспортной группы Андрей Северилов рассказал о важности нового перевалочного терминала во Владивостоке. Для компании расширение мощностей и повышение торгового потенциала является ключевым пунктом в стратегии дальнейшего развития. Новый элеватор позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на сырьё как со стороны покупателей из Азии, так и местных сельскохозяйственных производителей. Запустив новый терминал по перевалке зерна, FESCO создаст в новую услугу на территории Приморского края. Она сможет дополнить существующие мощности и расширить возможности региона по перевалке генеральных грузов.

Выбранный для строительства терминала АО "Порт Гайдамак" имеет развитую инфраструктуру для оказания стивидорных и терминальных услуг. К участку площадью 21 тысяча квадратных метров примыкает железная дорога. В прошлом году грузооборот объекта составил порядка 200 тысяч тонн, что принесло чистую прибыль в размере 4,4 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Приморский край получит более 200 млн на профилактику природных пожаров. Об этом стало известно в ходе заседания, на котором присутствовал глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
Персона
FESCO
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923560173
Умерли за год
3553059
Родились за год
8741154