08:29
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Резидент свободного порта Владивосток "Корвет" построит крабоперерабатывающий комплекс
Резидент свободного порта Вл...
Подписка на рассылку

Резидент свободного порта Владивосток "Корвет" построит крабоперерабатывающий комплекс

8 февраля 2022
3265
2 мин.
3
Резидент свободного порта Владивосток "Корвет" построит крабоперерабатывающий комплекс

Новый резидент свободного порта Владивосток готовится построить в Приморском крае крабоперерабатывающий комплекс. Компания "Корвет" будет осуществлять эту деятельность на высокотехнологичном судне.

Стоимость проекта оценивается в 1,8 миллиарда рублей. Его инициатором выступает ПАО "НБАМР". План предусматривает создание предприятия с безотходным производством. Его полная реализация должна состояться в 2025 году, а старт строительства корабля для отлова крабов запланирован на следующий год.

В компании "Корвет" проинформировали, что на первом этапе они будут привлекать наёмные суда для отлова крабов, согласно установленным квотам. Готовую продукцию будут продавать жителям Дальневосточного федерального округа, а крабоперерабатывающий комплекс в качестве резидента свободного порта Владивосток заработает на полную мощность, продукция будет поставляться и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Глава компании "Корвет" Антон Новаков рассказал о строительстве судна для отлова крабов. Речь идёт о корабле проекта CCa5712P, разработкой которого занималась компания "Дамен Инжиниринг". Бизнесмен отметил, что данный вариант был выбран в первую очередь благодаря высокотехнологичной составляющей.

Судно, после ввода в строй, сможет соответствовать самым высоким стандартам ещё 2 десятилетия. Оно позволит выполнять работу эффективно и качественно. Фабрика, созданная на корабле, сможет перерабатывать до 15 тонн сырья в сутки. При этом трюмы позволяют хранить до 150 тонн продукции.

Определён уже и участок, где будет вестись отлов краба. Компания "Корвет" сможет работать в подзонах острова Сахалин и у побережья Приморского края. Годовая квота предприятия составляет 1,1 тысячу тонн. Это позволит занять порядка 15% рынка по переработке глубоководного краба на Дальнем Востоке. Запуск нового предприятия позволит создать 30 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что субъект федерации может привлечь Японию для создания комфортной среды. Эту тему в ходе встречи обсудили заместитель председателя регионального правительства Елена Пархоменко и генконсул соседней страны Ёсида Кэнсукэ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104734463
Умерли за год
8844397
Родились за год
21758782