03:51
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В туристическом кластере "Приморье" появится ещё один гостиничный комплекс
В туристическом кластере "Пр...
Подписка на рассылку

В туристическом кластере "Приморье" появится ещё один гостиничный комплекс

14 февраля 2022
3442
2 мин.
4
В туристическом кластере "Приморье" появится ещё один гостиничный комплекс

В туристическом кластере "Приморье" компания "Азия-инвест Групп", являющаяся резидентом свободного порта Владивосток, построит ещё один гостиничный комплекс. Он появится на берегу Уссурийского залива.

Информацию о новом проекте представили на официальном сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. В ведомстве отметили, что "Азия-инвест Групп" будет строить гостиничный комплекс, пользуясь преференциями, которые стали возможны благодаря заключённому ранее соглашению.

Договор был подписан в сентябре прошлого года. В данном соглашении также прописаны условия аренды земли площадью 2,7 гектара, которая располагается в туристическом кластере "Приморье" в бухте Муравьиная. Аренда продлится до 2025 года.

Исполнительный директор КРПК Игорь Трофимов рассказал, когда начнётся строительство туристического объекта. По его словам, в настоящий момент застройщик находится на этапе согласования эскизного проекта гостинично-развлекательного комплекса. Полный же цикл строительства должен составить 2-3 года. Начало работ намечено уже на 2022 год.

Этот проект очень важен для Приморского края, так как он позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет разных уровней.

Высказался о строительстве и директор ООО "Азия-инвест групп" Александр Ким. По его словам, проектная документация будет готова и одобрена в июле текущего года. Сразу после этого компания запустит строительство. Застройщик намерен закончить работу в течение 1,5 лет. На первом этапе пройдут общие монтажные мероприятия, а уже в 2023 году начнётся возведение 5-этажной гостиницы. В ней создадут 60 номеров. Это здание будет введено в эксплуатацию в 2025 году.

Застройщик рассчитывает на 25% туристического потока в бухте Муравьиная. Имея такой актив, он сможет составить достойную конкуренцию другим гостиницам.

Стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиарда рублей. За 10 лет владелец комплекса выплатит в бюджет порядка 150 миллионов. Работать в развлекательном центре будут 190 человек.

Ранее сообщалось, что Приморский край занял лидирующую позицию по темпам развития в ДФО. Политический эксперт Илья Гращенков отметил позитивную тенденцию, указав на решающую роль властей региона в достижении этого результата.

Персоны2 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106114193
Умерли за год
9789303
Родились за год
24083418