18:56
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Во Владивостоке цветы подорожали в преддверии 8 Марта
Во Владивостоке цветы подоро...
Подписка на рассылку

Во Владивостоке цветы подорожали в преддверии 8 Марта

6 марта 2022
4245
1 мин.
2
Во Владивостоке цветы подорожали в преддверии 8 Марта

Во Владивостоке цветы резко подорожали в преддверии 8 Марта. Негативно на ценообразование влияли проблемы с поставками и валютные колебания.

Флористы рассказали, что из-за роста курса доллара поставщики подняли отпускную стоимость. Соответственно, в розницу цветы тоже подорожали. Речь идет только о завезенных из других стран букетов. Местные тюльпаны стоят 70 рублей. Небольшая роза обойдется в 155 рублей, хотя еще пару дней назад ее можно было приобрести за 90 рублей.

Затраты на логистику резко возросли из-за санкций и ослабления рубля. Предприниматели заранее успели заказать нужное к празднику количество цветов и находятся в ожидании поставки. Представители администрации рассказали, что во Владивостоке только несколько легальных точек продаж. Находятся они на следующих улицах: Черняховского, Борисенко, Светланская, Вилкова, Кипарисова. Полный список можно найти на сайте города.

Ранее Олег Кожемяко рассказал о создании штаба по поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139765118
Умерли за год
32835088
Родились за год
80780128