07:22
+24 C°
Пробки:   0
$
55.0858
57.1836

В Приморье снижают налоги для пострадавшего от санкций бизнеса

25 мая 2022
3002
1 мин.
3
В Приморье снижают налоги для пострадавшего от санкций бизнеса

В Приморье для бизнеса, пострадавшего от санкционного давления, снижают налоги. Решение принято на заседании Заксобрания по инициативе правительства.

Народным ремесленникам, производителям картона, детским лагерям и кинотеатрам предложили платить налоги по ставке в 3-7,5%. Для дизайнеров, программистов, ремонтников обуви и одежды размер сбора снизили до 1-5%. В рамках поддержки 24 кинотеатров ставку налога на имущество опустили о 0,5%. Принятие закона позволит оказать поддержку 2000 предпринимателям.

Депутат Галуст Ахоян считает, что снижение налоговых ставок высвободит часть оборотных средств у субъектов МСП. Они могут быть использованы для закупки сырья, оборудования или уплаты обязательных платежей. Благодаря господдержке предприниматели смогут начать производить одежду, а кинотеатры сократят убытки, связанные с падением посещаемости, которая произошла из-за запрета на показ иностранных фильмов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962401008
Умерли за год
30153146
Родились за год
74182076