10:48
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365

В Приморье турпоток вырос в четыре раза за 2021 год

31 мая 2022
3859
1 мин.
2
В Приморье турпоток вырос в четыре раза за 2021 год

В Приморье столь важный для экономического развития туристический поток по итогам года вырос сразу в четыре раза, достигнув отметки в 2,8 млн человек. Олег Кожемяко озвучил цифры во время своего отчетного выступления в Заксобрании.

Во время пандемии, начавшейся два года назад, туристическая отрасль одной из первых ощутила начало кризиса. На фоне вводимых запретов люди стали меньше путешествовать, поэтому турпоток просел. Сейчас край уверенно восстанавливает доковидные показатели.

В прошлом году в Приморье приехало 99% туристов из других российских регионов. Это указывает на то, что постепенно край становится популярным местом для отдыха. Чтобы и дальше добиваться в этой сфере успеха, строится необходимая инфраструктура. К примеру, федеральный центр выделил 300 млн рублей для строительства гостиниц быстровозводимого типа, способных предложить приезжим отдых в комфортабельных номерах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105470198
Умерли за год
9348264
Родились за год
22998384