23:54
-8 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Работники завода «Звезда» получат в марте новые квартиры

16 марта 2019 года
2348
4
Работники завода «Звезда» получат в марте новые квартиры
Первая очередь жилого микрорайона для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне будет сдана до конца месяца. Остальные две очереди будут введены в эксплуатацию до завершения нынешнего года.

По словам главы приморья Олега Кожемяко, в «Большой камень» власти инвестировали уже 33 миллиарда рублей, в основном в судостроительную сферу, и благодаря этим действиям удалось создать 2000 рабочих мест.

Для сотрудников подрядчики построят 4594 квартиры. В настоящий момент заканчиваются работы на первой очереди ЖК 6, который на протяжении года будет сдан в три этапа. Таким образом, людям предоставят 672 новые квартиры. Пока обсуждается вопрос водоснабжения и ливневой канализации.

Обеспечит подведение оставшейся инфраструктуры до рубежей земельной территории за личный счет Корпорация развития Дальнего Востока. Прежде в Большом Камне отсутствовала ливневая канализация, для решения данной проблемы чиновники выделят 120 миллионов рублей.

Вместе со сдачей в эксплуатацию недвижимости власти Приморья собираются привести в нормальный вид все дороги в жилом комплексе. Губернатор подчеркнул, что при сдаче помещений все проезжие части должны быть в хорошем состоянии. Помимо того, Кожемяко призвал сотрудников Департамента транспорта отправить в Большой камень специалистов, которые смогут восстановить пирс с последующих морских перевозок. К примеру, для этого может быть использован катамаран «Санкт-Петербург».

Прежде в Приморье высчитали среднюю стоимость одного квадратного метра жилья. Ценник зависит как от типа жилья, так и от желания населения приобрести его в новостройке или на вторичном рынке. В среднем, «квадрат» стоит 73 тысячи рублей в новом доме и чуть более 87 000 - на «вторичке».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами