12:48
-13 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Новая трасса в Приморье может стать платной

10 апреля 2019 года
2495
0
Новая трасса в Приморье может стать платной

Трасса «Владивосток - Находка - Порт Восточный» может стать платной. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих предложил устанавливать на дороге новые объекты взимания платы free flow.

Новая трасса идет параллельно существующей. В экспертизу было определено три разновидности проекта, в том числе и реконструкцию имеющегося дорожного полотна. По мнению специалистов, предложенный вариант сооружения новой трассы более целесообразен, так как существующий объект проходит через населенные пункты, и для его реализации нужны денежные средства для выноса коммуникаций и всяческих построек. Пока участок находится в технико-ценовом аудите, его проектирование намечено на нынешний год, а строительство запланировано на 2020 год.

Пока остается неизвестным, на каких участках дороги появятся точки взимания платы. Глава Минтранса Евгений Дитрих обратил внимание на механизм free flow, который не требует большой численности постов. По словам министра, комиссию можно брать с помощью транспондера или фотографирования номера машины, после чего водителю приходит счет за проезд.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами