17:02
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморье закупили новое медоборудование на 500 млн рублей

9 мая 2019
3349
1 мин.
2
В Приморье закупили новое медоборудование на 500 млн рублей

В Приморье постепенно обновляют материально-техническую базу больниц. Власти потратили 500 миллионов рублей на покупку нового оборудования.

В рамках программы спецтехнику получат 23 медицинских учреждения, всего запланировано приобрести 50 экземпляров разных приборов, в числе которых - 10 устройств УЗИ, 13 маммографов, 9 флюорографов и другое. В региональном департаменте здравоохранения заявили о продолжении обновления этой системы. В бюджете Приморья заложены существенные средства на укрепление материально-технической базы больниц, основной упор делают на раннее обнаружение онкологии, сокращение детской смертности и профилактику сердечных заболеваний.

В крае занимаются улучшением качества медицинской помощи гражданам, используются высокотехнологические способы лечения и начинают работать врачебные пункты в селах. Власти делают все возможное для ликвидации нехватки медицинских специалистов. Такая работа принесла результаты в Приморье: возросла продолжительность жизни и снижается уровень смертности по определенным заболеваниям. Край попал в топ отечественных регионов, где каждый год уменьшается младенческая смертность.

«Мы делаем шаги по обеспечению лечебных учреждений оборудованием для выявления заболеваний на ранней стадии», - заявил губернатор Олег Кожемяко, отметивший, что врачи станут работать в удобных для них условиях, а пациенты - проходить хорошее обследование.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию