00:03
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Кожемяко: В Приморье работают более 200 компаний с участием Китая

16 июня 2019
2729
1 мин.
2
Кожемяко: В Приморье работают более 200 компаний с участием Китая

В Приморье работают более 200 компаний с участием инвесторов из Китая, являющегося основным внешнеторговым партнером региона. Соответствующее заявление губернатор Олег Кожемяко сделал на заседании в кулуарах Экспо в Харбине.

«Мы много лет сотрудничаем с КНР в разных отраслях. На долю нашего партнера приходится 55% внешнеторгового оборота Приморья. Мы видим перспективы сотрудничества в рамках проектов Свободного порта Владивосток и ТОР. Китайские компании реализую на территории нашего региона проекты по добыче полезных ископаемых, транспорту, логистике, АПК, деревообработке, строительству», - пояснил губернатор.

На Экспо Приморье представило уникальные инвестиционные проекты, которые привлекут китайский бизнес. Речь идет о создании спортивных и туристических объектов, лесопереработке, промышленности, жилищном строительстве. На экспозиции региона представлены образцы экологически чистых продуктов питания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию