09:35
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Компания «Прогресс» в Приморье компенсирует переобучение сотрудникам предпенсионного возраста

19 июля 2019
2553
2 мин.
2
Компания «Прогресс» в Приморье компенсирует переобучение сотрудникам предпенсионного возраста

В Приморском крае работодатель впервые оплатит обучение своим работникам возрастом 50 лет и старше в рамках реализации госпрограммы соцподдержки населения. Этим работодателем стала авиационная фирма «Прогресс».

В крае продолжают реализовывать в жизнь программу, по которой занятые граждане предпенсионного возраста имеют возможность безвозмездно получить востребованную специальность. Пять сотрудников «Прогресса» уже начали проходить процесс переквалификации, они обучаются по направлению «стропальщик», учеба завершится 20 августа. Когда рабочие предоставят работодателю необходимые документы, им компенсируют всю стоимость обучения.

Краевые работодатели в рамках программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» ныне могут возместить расходы, которые связаны с обучением работников старше 50 лет. Если компания хочет повысить квалификацию сотрудников или дать им возможность обзавестись иной специализацией, то может получить компенсацию в размере до 68,5 тысячи рублей от общей суммы учебы на человека. Чтобы организации предоставили субсидию, ей нужно подписать договор с департаментом труда Приморья и по завершении образовательного процесса выдать документы, подтверждающие расходы. Одним из главных пунктов получения помощи является возможность подчиненного трудиться дальше на протяжении не менее одного года.

В 2018 году больше 120 лиц предпенсионного возраста обратились в службу занятости по поводу вопроса о переобучении. По данным организации, большая часть этих людей - граждане, которые лишились рабочего места, не достигнув пенсионного возраста. В центре его сотрудники занимаются не только переобучением, а и информируют о новых вакансиях, оказывают психологическую поддержку и помогают адаптироваться на рынке труда.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию