00:42
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Во Владивостоке хотят построить аллею спортсменов

26 июля 2019
2595
1 мин.
1
Во Владивостоке хотят построить аллею спортсменов

Аллея спортсменов может появиться во Владивостоке. Проекта и стоимости работы еще нет, но известно предполагаемое место строительства - рядом со спорткомплексом «Олимпиец».

Ранее с предложением построить в городе аллею с инициалами и фотографиями приморских атлетов выступил канонист Иван Штыль. В 2018 году впервые этот вопрос обсудили в Думе, но после того работа в данном направлении не продвигалась, не нашли даже участок для строительства. Депутат Денис Русинов считает, что этот проект имеет право на жизнь, но администрация Владивостока пока ничего не предложила конкретного по его реализации.

Власти уже провели слушания, в ходе которых были высказаны разные предложения. Потом создали документы, ныне дорабатываемые специалистами. Аллея спортсменов будет размещаться на участке в 200 метров, а место у «Олимпийца» изучается как основной вариант, где произойдет постройка.

Территории для работ в мэрии должны предложить до 10 сентября. Главными требованиями являются: они обязаны быть муниципальными, могут расширяться для новых архитектурных групп и располагаться в центральной части Владивостока.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию