03:38
+5 C°
Пробки:   6
$
77.1657
91.7809

Во Владивостоке рекультивируют мусорный полигон за 613 млн рублей

11 сентября 2019
2643
2 мин.
2
Во Владивостоке рекультивируют мусорный полигон за 613 млн рублей

Во Владивостоке состоится рекультивация мусорного полигона в рамках реализации регионального проекта «Чистый край». Соответственный указ подписал губернатор Олег Кожемяко.

Согласно ему, на рекультивацию нарушенных земель на участке в пределах комплекса по переработке и уничтожению отходов выделяется более 613 миллионов рублей. Данный процесс должен завершиться к концу следующего года.

В общей сложности больше 35 гектаров мусорных полигонов в Артеме и иных городах рекультивируют до 2024 года в рамках нацпроекта «Экология». Эта мера даст возможность улучшить качество жизни для 800 000 жителей Приморского края. В течение пяти лет на «Чистый край» из бюджета выделят 840 миллионов рублей. В нынешнем году специалисты подготовят сметы и проекты рекультивации.

Прежде вице-глава региона Елена Пархоменко сообщала, что общая сумма, направленная на «мусорную» реформу до 2024 года, составит 8,5 миллиарда рублей. Около 500 миллионов рублей предоставят «Приморскому экологическому оператору». Благодаря денежным средствам организация составит проектно-сметные документы на новые сортировочные станции и их строительство. Через время подобные объекты появятся в нескольких населенных пунктах края, включая Лесозаводск, Новопокровск и Лучегорск.

В середине лета Контрольно-счетная палата Приморского края обнаружила факт невыполнения бюджетных назначений в минувшем году в размере 11,3 миллиона рублей из-за нарушения сроков проектно-изыскательных работ по процессу рекультивации нарушенных земельных участков на свалках Артемовского городского округа во Владивостоке. Так, территории, где могли произойти мусорные процессы, не передали в собственность или бессрочное использование профильным ведомствам.

Ранее сообщалось, что в Приморье проходит экологическая акция «Чистые берега». В ее процессе с берегов бухты Патрокл добровольцы убрали 500 мешков отходов. Предполагается, что в мероприятии будут задействованы десятки тысяч человек из разных краев России. Положительно отнеслись к акции власти края, отметившие наличие новичков в уборке мусора. Они занимаются полезным делом, реализуя идею, которая объединяет людей. В текущем году состоятся еще восемь подобных марафонов, включая «Воду России». За весь период в ней приняли участие пять миллионов неравнодушных граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию